Можно ли хранить «суповую зелень» после приготовления?
У меня есть польская кулинарная книга (переведённая на английский) 1950-х годов, и в большинстве рецептов супов используется много зелени/овощей, но не всегда понятно, нужны ли они только для придания вкуса или являются ингредиентами. Например (частичный рецепт):
1/2 oz dried mushrooms
2 med. onions
1 leek
2 stalks celery
2 carrots
1 parsnip
...
Simmer mushrooms and vegetables until thoroughly done, about an hour.
Cut mushrooms into thin strips and return to pot.
...
Это наводит меня на мысль, что остальные овощи нужно выбросить. Так ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30053/keep-soup-greens-once-done-cooking
В супах по-польски обычно оставляют все овощи, которые использовались для приготовления. С овощами можно поступить так же, как с грибами, — нарезать их и вернуть в суп. Некоторые добавляют корень пастернака.
Если только... это не грибной суп на Сочельник (например, из Мазовии, центральной Польши) — тогда вы добавляете овощи в грибную начинку для клецок. Клецки всё равно подаются в супе.