Почему молоко сворачивается при кипячении с имбирём?
Я слышал, что сырое или просто пастеризованное молоко сворачивается, если добавить в него имбирь до того, как оно закипит.
Итак, вчера в 23:00 я вскипятил пастеризованное молоко. Температура в помещении была около 17 градусов по Цельсию.
Утром я добавила имбирь и начала кипятить, но молоко свернулось! (вместе с имбирём я добавила обычный чай и сахар).
Если молоко было кипячёным накануне вечером, почему утром оно свернулось вместе с имбирём?
Я отдельно вскипятила оставшееся молоко, и оно было в порядке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30058/why-does-milk-curdle-after-being-boiled-with-ginger
Имбирь содержит фермент зингипаин. Когда в имбирный сок добавляют молоко, этот фермент расщепляет молочные белки, в результате чего образуется творожистый осадок.