Для чего в дрожжевое тесто добавляют сахарную пудру?
Я нашла несколько рецептов хлеба, в которых сначала нужно приготовить опару — очень простое тесто из половины муки, воды, иногда сахара и дрожжей. Опару оставляют на час или два, а затем смешивают с тестом, приготовленным из остальных ингредиентов, включая жиры, дополнительный сахар и яйца. Затем второе тесто снова оставляют подниматься, после чего делят на буханки и выпекают.
Для чего нужен гарнир и почему для приготовления губки используются такие простые ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30066/what-is-the-purpose-of-making-a-preferment-for-yeast-doughs
Помимо того, что это позволяет запустить брожение до добавления ингредиентов, подавляющих брожение, как сказал @J.A.I.L. в своём ответе, согласно секретам приготовления хлеба, после объяснения преимуществ длительного медленного брожения для вкуса: