Вопрос

Можно ли варить картофель для пюре слишком долго?

Я знаю, что картофель для пюре нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким, но что будет, если варить его слишком долго?



Примечание: если мне нужно подержать их перед измельчением, как лучше это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30001/can-you-boil-the-potatoes-for-mashed-potatoes-too-long

9 Комментариев

  1. Раскрываем секрет приготовления быстрого и ленивого картофельного пюре от студентов колледжа:



    Я готовлю картофель в пароварке с 1 см воды в форме для запекания в течение 6 минут в духовке мощностью 1200 Вт. Проделайте в картофеле отверстия или разрежьте его пополам, чтобы он не разбрызгивался.



    Чтобы приготовить картофельное пюре, залейте картофель в форме для запекания водой так, чтобы она покрывала его наполовину, и готовьте 6 минут. Не беспокойтесь о том, что пюре получится слишком жидким. Увеличьте или уменьшите количество воды, если хотите, чтобы пюре было более или менее жидким.



    При таком способе приготовления картофельного пюре в него можно добавить укроп, тмин, любую смесь карри/пряностей, кинзу, сушёные нарезанные грибы шиитаке, и при этом ни одна капля воды не будет потрачена впустую.



    А затем, после того как вы разомнёте картофель, добавьте четверть пакета замороженного зелёного горошка, чтобы пюре остыло и его можно было сразу есть. Можно также добавить в смесь измельчённый копчёный лосось или запечённую курицу. Несмотря на шрирачу и вьетнамский жареный лук с чесноком.



    Возьмите булочку, которую используют для чили, очистите её от мякиша, чтобы в неё поместилась картофельная смесь.



    Ммм, как вкусно — лучше, чем лапша рамен.


  1. ...что будет, если варить их слишком долго?



    Они впитывают воду и превращаются в кашу.



    Не совсем то, что нужно для приготовления идеального картофельного пюре.



    Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под оставить их, но, судя по другим ответам, вы хотите отложить приготовление пюре. Я оставляю варёный картофель на некоторое время, чтобы из него вышло как можно больше воды, прежде чем готовить пюре, и к тому времени он обычно уже остывает.



    Я использую картофелемялку для приготовления картофельного пюре и пропускаю его через неё, пока оно холодное. Затем разогреваю его в микроволновке, добавляю только сливочное масло (без молока или жидкости) и просто солю, добавляю свежемолотый белый перец (не чёрный) и немного тёртого мускатного ореха.



    Я считаю, что так получается самое нежное и сливочное картофельное пюре, какое только можно приготовить. Для разнообразия можно добавить немного сливок, крем-фреша или сметаны.



    Всё зависит от того, как вы любите готовить картофельное пюре.


  1. Да, ты можешь.



    Проблема в том, что картофель начинает впитывать воду, и в итоге получается очень жидкое пюре, которое сложно ароматизировать (большинство людей ароматизируют пюре, добавляя в него ароматные жидкости).



    обновление : есть несколько способов сохранить их. Во-первых, слейте воду и оставьте кусочки картофеля (не размятые) в кастрюле. Если вы не будете накрывать кастрюлю, картофель остынет, но при этом из него будет испаряться влага, что поможет решить некоторые проблемы, о которых я упоминал ранее.



    Не стоит давать им сильно остыть, иначе они не разойдутся в пюре. Если вам нужно оставить их на 5–10 минут, накройте их крышкой. Когда придёт время делать пюре, подогрейте жидкость, которую вы собираетесь добавить в пюре.



    Если вам нужно, чтобы они хранились очень долго, у вас есть два варианта... первый — размять их, но намеренно выпарить жидкость, а затем за несколько минут до подачи добавить ещё горячей жидкости. второй — после разминания переложить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до низкой температуры. (если вы сделаете поверхность неровной и поставите форму под гриль прямо перед подачей, то получите корочку, которая добавит разнообразия).


  1. Ещё проще: используйте картофельные хлопья. (Я работал с ирландцем, который был без ума от картофельных хлопьев... и я полагаю, что ирландцы разбираются в картофеле)
  1. Я согласен с тем, что говорит Джо в своём ответе выше. Картофельное пюре, как известно, сложно подавать на стол, так как оно становится клейким или пастообразным.



    Методы, которые Джо предлагает для их удержания, вероятно, являются одними из лучших. Я добавлю следующее:




    • Некоторые рекомендуют смазывать поверхность растопленным сливочным маслом или сливками при использовании метода выдержки в духовке, как описано выше

    • Если вам нужно хранить их в течение непродолжительного времени (например, часа или двух), вы также можете использовать мультиварку на слабом огне и подавать их прямо из мультиварки

    • Картофельное пюре из сортов с низким содержанием крахмала или восковидных сортов (например, американский сорт Red Bliss) хранится лучше, чем пюре из сортов с высоким содержанием крахмала (например, американский сорт Russets). Конечно, здесь есть и элемент личных предпочтений, поскольку сорт картофеля сильно влияет на вкус и текстуру блюда



    Хотя это и не входит в ваш вопрос, возможно, вы захотите рассмотреть другие блюда, которые лучше хранятся или приготовление которых не сопряжено с большими трудностями. Блюдо типа гратена, например картофель по-аннски, обладает множеством достоинств:




    • многие считают, что он вкуснее в умеренно тёплом виде или даже комнатной температуры

    • его также можно ненадолго поставить в разогретую духовку

    • Что ещё важнее, его можно приготовить заранее, а затем запечь в последнюю минуту, не уделяя этому особого внимания, так что он может лучше вписаться в ваш логистический план.

    • Это очень вкусно, хотя, конечно, не так, как хорошая порция пюре, которое, признаюсь, я люблю есть больше всего


  1. +1, потому что звучит отвратительно, но в то же время похоже на то, что мы делали в колледже. И нам понравилось.
  1. И нет, не выбрасывайте остатки картофельных чипсов со сметаной. Добавьте их в картофельное пюре в качестве приправы, если у вас закончились другие ингредиенты для пюре.
  1. В данном контексте «выдержка» означает длительный промежуток времени между приготовлением и подачей.
  1. Посмотрите этот вопрос, который на самом деле касается последствий переваривания картофеля: cooking.stackexchange.com/questions/29515/watery-potatoes/…
Вы уже ответили на этот вопрос