Вопрос
Можно ли взбить яичные белки слишком сильно?
Просто мысль, которая пришла мне в голову сегодня, когда я взбивал яичные белки в настольном миксере. Можно ли взбивать их до тех пор, пока они не разделятся на фракции, не свернутся, не приобретут странный вкус, запах или текстуру?
Предположим, они могли бы приготовиться за счёт выделяемого тепла, если бы вы взбивали их в течение часа или около того, но я думаю, что это не самый лучший вариант.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30014/is-it-possible-to-whisk-egg-whites-too-much
1
Если взбивать яичные белки слишком долго, они обязательно расслоятся.
По сути, вы слишком сильно сжимаете их эластичные белки, которые выжимают из себя всю воду. В результате вы получаете бесполезный белковый осадок, плавающий в воде.
Однако вкус и запах не изменятся. Это признак порчи, не связанный с взбиванием.