Почему на следующий день после приготовления в моём салате с макаронами, картофельном салате и салате с тунцом появляется жидкость?
Когда я готовлю картофельный салат, салат с макаронами, салат с тунцом, а иногда и салат с ветчиной, на следующий день на дне контейнера для хранения всегда остаётся лужица лишней жидкости.
Кто-нибудь знает, в чём причина этого явления и как его предотвратить?
Я всегда варю пасту в воде с добавлением масла, чтобы она не впитывала много жидкости, и всегда тщательно сливаю воду. Я также всегда использую обычный майонез или заправку для салата вместо лёгких соусов, в которых больше воды. На следующий день я всегда сливаю лишнюю жидкость и снова заправляю майонезом.
Похоже, что в салатах из супермаркета такой проблемы нет. В чём разница? Может, кто-нибудь поможет???
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30018/why-is-there-liquid-in-my-macaroni-salad-potato-salad-and-tuna-salad-the-day-af
Я солю сельдерей перед тем, как добавить его в салат. Если посолить сельдерей и перемешать, дать ему постоять, из него выделится вода. Затем я промываю его и отжимаю через кухонное полотенце или плотную бумажную салфетку. С тех пор как я начала так делать, в моих салатах никогда не бывает луж.
Если вы положите солёный сельдерей в сито и миску, то увидите, сколько воды он выделяет. Скорее всего, столько же, сколько вы видите в лужице на вашем салате.