Нужно ли хранить топлёное масло в темноте?
У меня на кухне на полке стоит топлёное масло в прозрачной стеклянной банке. Будет ли оно храниться дольше, если я буду держать его в тёмном месте? Ускоряет ли свет процесс окисления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30036/should-ghee-be-kept-out-of-light
Домашнее топлёное масло не нужно хранить в холодильнике.
Вы можете положить его в непрозрачный контейнер и хранить в закрытом шкафу.
Кроме того, чем старше топлёное масло, тем оно вкуснее и полезнее.
При приготовлении топлёного масла в домашних условиях следите за тем, чтобы оно не пережарилось (это не повлияет на его вкус).
Благодаря этому топлёное масло будет храниться дольше, даже больше года.
Даже слегка недоваренный топлёное масло начинает издавать неприятный запах уже через месяц, и его нельзя употреблять в пищу.
Вы поймёте, что топлёное масло готово, когда увидите, что оно хорошо гранулируется.