Как спасти блюдо с основой из луковой пасты, которая по вкусу напоминает сырую луковую пасту?
Я готовила блюдо, для которого нужна луковая паста. Обычно я обжариваю пасту, но у меня было много других продуктов, которые тоже нужно было обжарить, поэтому я сначала их положила, а когда добавила луковую пасту, масла уже почти не осталось, и она не прожарилась. Теперь блюдо слишком острое и почти невкусное. Я подумал, что смогу исправить ситуацию, если хорошенько его прокипячу, ведь при варке лук становится сладким. Шансов было мало, но я был в отчаянии. Это не помогло.
Вот что я сделал
Обжарил немного имбирно-чесночной пасты, а затем добавил нарезанный помидор. Когда помидоры стали мягкими, я добавил луковую пасту, а затем пасту из кешью. Возможно, я добавил пасту из кешью слишком рано. В любом случае, это основа блюда. Через некоторое время я добавил немного воды и приправил блюдо. Когда я попробовал его, оно было на вкус как обычный лук. Ничего не помогало — я добавил ещё воды и долго тушил.
Можно ли как-то спасти блюдо? Может, разогреть немного масла в другом воке и перевернуть в него блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29950/how-to-save-a-dish-with-an-onion-paste-base-which-tastes-like-raw-onion-paste
Думаю, моя первая мысль — разогреть немного масла и обжарить его — была верной.
У меня в холодильнике лежала основа, и вместо того, чтобы выбросить её, я решила попробовать, и у меня получилось.
Хотя в блюде всё ещё чувствовался привкус сырой луковой пасты, он был не таким резким, как раньше, и чувствовались другие ингредиенты.