Вопрос

Чем заменить вино Мадейра в рецепте фаршированных колбасками грибов

В рецепте указана мадера, но я подумываю о том, чтобы использовать другое вино. Я рассматриваю такие варианты: перно, кальвадос, пинсо дю терье или сухой херес. Что вы можете посоветовать по этому поводу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29951/substituting-for-madeira-wine-in-a-mushroom-stuffed-with-sausage-recipe

9 Комментариев

  1. Старый трюк шеф-поваров — использовать вермут. Можно взять бьянко, если хотите сладкий вкус, или россо, если хотите вкус, близкий к вину. Зелёный сухой вермут тоже подойдёт. Начните с небольшого количества и доведите до желаемой крепости, можно добавить немного коричневого сахара.


  1. На мой взгляд, единственным близким по вкусу напитком может быть сухой херес, так как только он обладает ореховым привкусом, как мадера.



    Мне кажется бессмысленным использовать анисовый ликёр, такой как Pernod, или, в меньшей степени, яблочный бренди, такой как кальвадос. Неизвестное и недешёвое вино, такое как пинно, тоже выглядит странно. Белое вино тоже не подходит, так как оно сильно отличается по вкусу и характеристикам от такого вина, как мадера.


  1. Вместо мадеры я добавила херес в грибное ризотто, и вкус получился ужасным. Лучшей заменой было бы белое сухое вино, но оно не такое ароматное, как мадера. Мадера придаёт блюду восхитительную глубину, которой не хватало белому вину. Надеюсь, это поможет.


  1. Я думаю, автор имеет в виду пино де Шарант — белое вино, креплёное коньяком, из коньячного региона Франции, которое может стать отличной заменой.


  1. Если это сухой херес, я бы добавил немного сахара ... примерно 1 чайную ложку на 1/2 стакана. Лучше всего использовать светло-коричневый сахар. Мадейра значительно слаще сухого хереса. Рубиновый портвейн будет гораздо лучшей заменой.



    Однако ни один из ваших вариантов не будет похож на мадеру по вкусу, поэтому, если вино является основным ингредиентом блюда, вы будете очень разочарованы.


  1. Если вам по какой-то причине не нравится вкус мадеры, херес вполне может её заменить.



    Я не совсем понимаю, почему вы предлагаете «Перно» (ликёр с анисовым вкусом) или кальвадос (яблочный бренди)? «Pinneau du Terrier» неизвестен ни мне, ни Google.


  1. Я бы сказал, что сухой херес наиболее близок по вкусу к мадере. Иногда я использую сухой херес вместо сухого белого вина в кулинарии, просто беру его немного меньше.


  1. ...и у автора есть сухой херес, поэтому предложение выбрать конкретный сорт хереса, подразумевающее, что другие сорта не подойдут, кажется странным.
  1. Это не случайные предложения, а то, что было у автора под рукой, и он задаётся вопросом, какая замена будет наиболее подходящей.
Вы уже ответили на этот вопрос