Чем заменить вино Мадейра в рецепте фаршированных колбасками грибов
В рецепте указана мадера, но я подумываю о том, чтобы использовать другое вино. Я рассматриваю такие варианты: перно, кальвадос, пинсо дю терье или сухой херес. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29951/substituting-for-madeira-wine-in-a-mushroom-stuffed-with-sausage-recipe
Старый трюк шеф-поваров — использовать вермут. Можно взять бьянко, если хотите сладкий вкус, или россо, если хотите вкус, близкий к вину. Зелёный сухой вермут тоже подойдёт. Начните с небольшого количества и доведите до желаемой крепости, можно добавить немного коричневого сахара.