Способы приготовления закваски в условиях холода/высокогорья
Я хочу попробовать приготовить закваску, но живу на большой высоте, и у нас холодно. Я не уверена, что проблема в высоте над уровнем моря, но мне кажется, что в моём доме недостаточно тепло для того, чтобы закваска правильно поднялась и забродила. Кроме того, мне интересно, есть ли другие способы создать тёплую и влажную среду, в которой закваска будет успешно бродить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29963/techniques-for-making-sourdough-starter-in-cold-altitude
Мне кажется, что эти ответы только усложняют проблему.
Если в вашем доме прохладно, но можно жить (например, температура составляет 60 градусов по Фаренгейту или выше), вы заметите начальную активность, но она будет снижена.
Есть два простых способа смягчить этот эффект: поддерживать более высокую температуру закваски (например, 27–32 °C) или выдерживать тесто дольше (12–18 часов и более).
Есть много способов поддерживать более высокую температуру для закваски. Вы можете найти тёплое место за бытовой техникой или холодильником, на чердаке, держать закваску в тёплой водяной бане, которую нужно пополнять, купить небольшой нагреватель для террариумов или аквариумов или йогуртницу. Вы даже можете носить закваску с собой.
Если вы добавите в тесто даже относительно слабую и прохладную закваску и дадите ему побродить 12–18 часов, то получите хорошую подъёмную силу и вкусный хлеб, даже если температура будет ниже. Это ещё один способ смягчить действие слабой закваски.