Как приготовить в дровяной печи мягкую и вкусную корочку
Привет! Я только что построил у себя дома дровяную печь и хочу узнать, как сделать тесто для пиццы мягким. Есть ли какие-нибудь советы по приготовлению традиционного итальянского хлеба? Кто-то говорит, что нужно добавить сахар, а кто-то — что нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29986/woodfire-oven-how-to-get-crust-soft-and-tasty
Иногда в дровяных печах пицца с толстой корочкой к тому времени, как пропекается начинка, становится слишком хрустящей снаружи. Вы можете поставить в духовку кастрюлю с водой или сбрызнуть пиццу водой, чтобы она готовилась на пару и не пересохла. В итоге у вас получится мягкая пицца с непропечённой корочкой.
Я не пробовал печь на дровах, но для получения влажной мягкой мякоти в тесто добавляют молоко. Возможно, стоит поэкспериментировать.