Вопрос
Можно ли заморозить авокадо в тарелке?
Я уже знаю, что нельзя заморозить авокадо, чтобы его можно было использовать. Но разве это не компенсируется тем, что авокадо находится в блюде? Конкретный пример, который я имею в виду, — это ломтики или кусочки авокадо в буррито, которое можно заморозить. Может, лучше приготовить гуакамоле? Или что, если авокадо приготовлено, но не измельчено в пюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29904/can-you-freeze-avocado-in-a-dish
1
Как правило, авокадо следует замораживать только в пюреобразном виде. После заморозки его нужно поместить в герметичный контейнер (например, в закрывающуюся форму для запекания или пакет для заморозки), в котором будет достаточно места для расширения продукта при охлаждении. Из-за разного содержания жира и воды в авокадо его не рекомендуется замораживать, так как после разморозки продукт становится губчатым и эластичным, что сильно отличается от обычной текстуры авокадо.
Однако размороженное пюре можно использовать в качестве намазки для бутербродов, для приготовления соусов (например, гуакамоле) или в любом другом рецепте, где цельные кусочки авокадо не нужны или нежелательны. Если в блюде используется приготовленный авокадо — опять же, в неконцентрированном виде, — возможность его заморозки будет зависеть от того, можно ли обычно замораживать такое блюдо (если в нём обычно не используется авокадо).