Вопрос
Американский эквивалент британских терминов, связанных с шоколадом
Когда в британском рецепте упоминается обычный шоколад, имеется в виду какао-порошок, шоколадный сироп, плитки для выпечки или чипсы Nestle? Он должен быть несладким, полусладким или горьким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29931/american-equivalent-for-british-chocolate-terms
1
Британский простой шоколад в целом соответствует американскому горько-сладкому шоколаду.
Горький или несладкий тёмный шоколад содержит высокий процент какао-тёртого и практически не содержит сахара.
В горько-сладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 70/30.
В полусладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 50/50.