Вопрос

Американский эквивалент британских терминов, связанных с шоколадом

Когда в британском рецепте упоминается обычный шоколад, имеется в виду какао-порошок, шоколадный сироп, плитки для выпечки или чипсы Nestle? Он должен быть несладким, полусладким или горьким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29931/american-equivalent-for-british-chocolate-terms

8 Комментариев

  1. Британский простой шоколад в целом соответствует американскому горько-сладкому шоколаду.



    Горький или несладкий тёмный шоколад содержит высокий процент какао-тёртого и практически не содержит сахара.



    В горько-сладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 70/30.



    В полусладком шоколаде соотношение какао-масла и сахара составляет примерно 50/50.


  1. Ближайший аналог британского простого шоколада в США — полусладкий. Если в рецепте указано, скажем, 140 г простого шоколада, это значит, что шоколад должен быть в форме плитки (если, конечно, не указано, что он должен быть в виде чипсов).



    Очевидно, что если шоколад предназначен для растапливания, то не имеет значения, в какой форме он выпускается.



    Кстати, в Великобритании какао-порошок и шоколадный сироп означают то же самое, что и в США.


  1. @@ElendilTheTall что ж, благодаря этой информации я теперь буду покупать молочные батончики всякий раз, когда буду печь :) Ха-ха-ха
  1. По моему опыту, шоколадная крошка часто оказывается не настоящим шоколадом. Довольно часто это «композитный шоколад» — смесь растительных жиров, какао и других ингредиентов.
  1. @Thomas: его выпекают на противне большим пластом, а после приготовления нарезают на кусочки. В этом случае после того, как он будет готов, вы полейте его шоколадом, дадите ему растаять, затем вдавите в него измельчённые орехи и дайте шоколаду застыть, чтобы орехи держались.
  1. @Joe Что такое «печенье-батончик»? Я знаю, что такое «печенье-батончик» (печенье в форме батончика), но не знаю, что значит «у меня есть рецепт, в котором для плавления шоколада используется тепло печенья-батончика».
  1. Разница в плавлении шоколадной крошки и плитки может быть существенной... В одном рецепте для плавления шоколада предлагается использовать тепло от шоколадного печенья, но если я использую шоколадную крошку, то ничего не получается... Я пробовал использовать мини-чипы разных производителей, но не знаю, связано ли это с температурой, добавками / другой формулой, которая сбивает настройки, или с чем-то ещё, что я не учёл (я использовал чипсы только зимой, и то всего три раза, так что температура окружающей среды могла быть другой)
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/784/67
Вы уже ответили на этот вопрос