Вопрос
Рекомендуемая температура приготовления на упаковке продуктов
Каждый раз, когда я следую указаниям, я вижу что-то вроде этого:
- Доведите воду до кипения
- Перемешайте с макаронами
- Доведите до быстрого кипения
- Готовьте 6 минут до состояния аль денте
Для первого шага я установил на плите высокую температуру. Нужно ли оставлять плиту на высокой температуре для остальных шагов или можно снизить температуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29939/implied-cooking-temperatures-on-food-packaging
1
Судя по всему, под «температурой» вы подразумеваете мощность вашей плиты. Если ваша плита достаточно мощная и вам не нужно включать её на максимум, чтобы вода быстро закипала, то вы, конечно, можете уменьшить мощность после того, как вода снова закипит (между шагами 3 и 4). С другой стороны, если у вас старая плита небольшой мощности, вам, возможно, придётся оставить её на максимуме, чтобы вода быстро закипала. Так что ответ — «возможно». Делайте с плитой всё, что нужно, чтобы она выполняла свою функцию (кипятила).
Тем не менее это не самый лучший способ приготовления пасты. Вам следует проверить готовность, а не полагаться на время, указанное на упаковке. И на самом деле не обязательно доводить воду до кипения или кипятить её перед добавлением пасты. Посмотрите эту замечательную колонку Гарольда МакГи о приготовлении пасты вопреки распространённому мнению и статью Food Lab, основанную на ней. На самом деле можно начать с того, что положить макароны в достаточное количество холодной воды, довести до кипения и варить до готовности.