Необыкновенный соус из говядины?
Недавно я передержал жаркое из ребрышек — не сильно, но до состояния «хорошо прожарено». Само жаркое было неплохим, но подливка… подливка была фантастической. Могу только предположить, что это произошло из-за того, что я вытопил из говядины гораздо больше сока. Мне понравилось есть просто оставшееся после жаркого картофельное пюре с подливкой, так что мне даже не нужно было жаркое с подливкой!
Что сделало подливку такой вкусной? Какой рецепт я могу использовать, чтобы приготовить такую же подливку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29855/extraordinary-beef-gravy
Вероятно, дело не столько в количестве сока, выделившегося из жаркого из ребрышек, сколько в длительной карамелизации этого сока, вызванной пережариванием. Подгоревшие, карамелизированные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, очень ароматные, и, вероятно, именно они придали вашему соусу гораздо больше вкуса, чем вы привыкли.
Просто повторите это в следующий раз, когда будете готовить жаркое из ребрышек. Когда жаркое будет готово, достаньте его, срежьте пару ломтиков мяса, нарежьте его на мелкие кусочки, снова положите на сковороду и продолжайте готовить, пока кусочки не подрумянятся и не карамелизируются. Приготовьте подливу, как и раньше.