Как испечь булочки для бургеров, чтобы они увеличивались в ширину, а не в высоту?
Мы пытаемся испечь булочки для бургеров. Обычно мы выкладываем шарики из теста на противень и прижимаем их другим противнем, чтобы они стали плоскими.
Теперь у нас болят руки после нескольких месяцев такой работы. Единственная причина, по которой мы вообще этим занялись, заключается в том, что наше тесто (представьте себе круглый шарик из теста) поднимается больше в высоту, чем в ширину, из-за чего оно недостаточно широкое для булочки для бургера.
Как ещё мы можем это исправить? Температура? То, как мы сворачиваем булочки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29856/how-to-bake-burger-buns-so-that-they-expand-horizontally-instead-of-expanding-ve
Перед тем как отправить булочки на окончательную расстойку на противне, раскатайте каждый шарик теста в диск. Обычно это делают рукой, скалкой или дном присыпанного мукой стакана с плоским дном или чем-то подобным.
Джо Пастри опубликовал в своём блоге отличную статью с фотографиями, на которых показан процесс приготовления булочек для гамбургеров и хот-догов с помощью скалки.
Вот ссылка на довольно популярное видео, в котором подробно показан процесс формовки мини-булочек (как для слайдеров), а не полноразмерных булочек. Идея та же.