В чём преимущество использования бумажного фильтра в кофеварке мока?
Я увидел изображение этого метода в журнале из Гонконга. В одном кафе дали краткое описание приготовления кофе в моке. Они положили на молотый кофе небольшой круглый бумажный фильтр, а затем закрутили крышку.
Зачем они добавили этот необычный этап в процесс приготовления кофе в турке? Помогает ли более мелкий фильтр в приготовлении псевдосливок? Делает ли он напиток более чистым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29878/what-is-the-benefit-to-using-a-paper-filter-in-a-moka-pot
Я просто попробовал поместить стандартный бумажный фильтр для кофе между верхней и нижней камерами, и это отлично сработало. Мой процесс, основанный на экспериментах и исследованиях, выглядит следующим образом:
Я заметил, что с бумажным фильтром кофе вытекает немного медленнее, чем обычно, но с большим количеством пенки.
В верхней камере не остаётся осадка, чего сложно добиться другими способами.
Вкус восхитительный, но я не эксперт.