Вопрос

Обжарьте картофель, не допуская пригорания

В рецепте супа было сказано, что нужно нарезать лук, морковь и картофель, а затем обжарить их до мягкости. Однако, когда я попробовала приготовить суп, картофель прилип ко дну и подгорел, сколько бы я его ни помешивала.



Можно ли обжарить картофель без такого количества масла, чтобы он практически жарился?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29889/saute-potatoes-without-burning-them

6 Комментариев

  1. Ну, обжаривание само по себе — это процесс жарки в горячем масле. Так что я не совсем понимаю, как можно обжарить картофель в горячем масле, не подвергая его фактической жарке.



    Если картофель прилипает ко дну сковороды, значит, вы используете недостаточно масла для жарки.



    Трудно дать вам какой-то конкретный совет, не зная, что именно вы пытаетесь приготовить и чего хотите добиться, каков следующий этап приготовления или как нужно обращаться с картофелем.



    Вы развариваете его, превращая в суп, или картофель должен оставаться в супе целым?



    Вот несколько мыслей о том, как можно решить эту проблему.




    • Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороде с антипригарным покрытием картофель не будет так сильно прилипать. Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю побольше, чтобы продолжить приготовление по рецепту.


    • Обжарьте в кастрюле только морковь и лук, а картофель обжарьте отдельно и добавьте позже.


    • Отварите картофель в мундире, слегка обжарьте лук и морковь и добавьте в сковороду с луком и морковью картофель в мундире, чтобы он не прилип ко дну сковороды.



  1. Вместо того чтобы помешивать, попробуйте встряхивать сковороду, как при приготовлении попкорна. Шницель тоже должен постоянно двигаться, иначе он прилипнет. Также промойте и обсушите картофель, чтобы удалить крахмал. Я полностью согласен с тем, что «картофель нужно готовить отдельно»
  1. @pace Хорошо, тогда я попробую обжарить их отдельно от моркови и лука и добавить ближе к концу приготовления.
  1. Картофель должен плавать в супе целиком. По сути, следующим шагом будет добавление бульона, помидоров и специй и тушение на медленном огне. Кроме того, я считаю, что обжаривание — это процесс размягчения, а жарка — процесс придания хрустящей корочки (обычно с использованием кляра), но да, вы правы, технически я их жарю. Возможно, мне следовало сказать «обжаривание во фритюре».
  1. Моя бабушка всегда готовила картофель на раскалённой чугунной сковороде с кукурузным маслом, но она делала его «хрустящим, золотисто-коричневым», а не тушила, так что, похоже, дело в более слабом огне
  1. Какую сковороду/кастрюлю вы используете? На каком огне готовите? Используете ли вы растительное, сливочное масло или бульон? Чем больше информации, тем лучше мы сможем вам помочь!
Вы уже ответили на этот вопрос