Вопрос
Обжарьте картофель, не допуская пригорания
В рецепте супа было сказано, что нужно нарезать лук, морковь и картофель, а затем обжарить их до мягкости. Однако, когда я попробовала приготовить суп, картофель прилип ко дну и подгорел, сколько бы я его ни помешивала.
Можно ли обжарить картофель без такого количества масла, чтобы он практически жарился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29889/saute-potatoes-without-burning-them
1
Ну, обжаривание само по себе — это процесс жарки в горячем масле. Так что я не совсем понимаю, как можно обжарить картофель в горячем масле, не подвергая его фактической жарке.
Если картофель прилипает ко дну сковороды, значит, вы используете недостаточно масла для жарки.
Трудно дать вам какой-то конкретный совет, не зная, что именно вы пытаетесь приготовить и чего хотите добиться, каков следующий этап приготовления или как нужно обращаться с картофелем.
Вы развариваете его, превращая в суп, или картофель должен оставаться в супе целым?
Вот несколько мыслей о том, как можно решить эту проблему.
Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороде с антипригарным покрытием картофель не будет так сильно прилипать. Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю побольше, чтобы продолжить приготовление по рецепту.
Обжарьте в кастрюле только морковь и лук, а картофель обжарьте отдельно и добавьте позже.
Отварите картофель в мундире, слегка обжарьте лук и морковь и добавьте в сковороду с луком и морковью картофель в мундире, чтобы он не прилип ко дну сковороды.