Вопрос

Потеряет ли разрыхлитель двойного действия свои свойства, если его сразу не использовать?

Для приготовления вафель я использую разрыхлитель двойного действия. Если выпекать вафли сразу, они хорошо поднимутся. Однако если выпекать вафли более чем через 3 часа после приготовления теста, они поднимутся не так сильно.



За какое время до приготовления можно замесить тесто, чтобы вафли поднялись? Или что можно сделать, чтобы разрыхлитель не потерял свои свойства?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29823/will-double-action-baking-powder-lose-potency-if-not-baked-immediately

2 Комментария

  1. Также обратите внимание, что не все разрыхлители одинаково эффективны:




    Разрыхлители по-разному реагируют на влагу и тепло в зависимости от состава. Разрыхлитель Rumford реагирует примерно на 70 % с влагой (или с жидкостью в миске), а на остальное — при нагревании. Разрыхлитель Clabber Girl реагирует примерно на 40 % с влагой, а на остальное — при нагревании. Некоторые предпочитают разрыхлитель Rumford, потому что он не содержит такой кислоты, как сульфат алюминия-натрия.
    https://www.clabbergirl.com/Home-Bakers/FAQs



  1. Joy Of Baking опубликовала отличную статью о том, как работают разрыхлитель и пищевая сода. В ней говорится (курсив добавлен):




    Большинство разрыхлителей, используемых сегодня, относятся к разрыхлителям двойного действия. Это значит, что они вступают в реакцию
    с жидкостью и теплом в два этапа. Первая реакция происходит
    когда вы добавляете разрыхлитель в тесто и оно
    увлажняется. Одна из кислотных солей вступает в реакцию с пищевой содой и
    выделяет углекислый газ. Вторая реакция происходит, когда
    тесто помещают в духовку. Газовые пузырьки расширяются, заставляя тесто
    подниматься. Благодаря разделению на два этапа выпекание теста можно
    отложить примерно на 15–20 минут без ущерба для его способности подниматься.




    Существует очень мало рецептов с использованием химических разрыхлителей, которые можно хранить дольше (например, кексы, которые можно хранить в холодильнике), но тесто, как правило, получается намного, намного гуще, так что образующиеся пузырьки углекислого газа остаются внутри теста до тех пор, пока оно не испечётся.



    Лучший способ иметь под рукой что-то вроде теста для вафель, когда вам это нужно, — это приготовить сухую смесь из всех сухих ингредиентов (включая химические разрыхлители), а затем добавить жидкие ингредиенты во время приготовления. Вот пример для вафель; или вот рецепт смеси для блинов от Элтона Брауна.


Вы уже ответили на этот вопрос