Потеряет ли разрыхлитель двойного действия свои свойства, если его сразу не использовать?
Для приготовления вафель я использую разрыхлитель двойного действия. Если выпекать вафли сразу, они хорошо поднимутся. Однако если выпекать вафли более чем через 3 часа после приготовления теста, они поднимутся не так сильно.
За какое время до приготовления можно замесить тесто, чтобы вафли поднялись? Или что можно сделать, чтобы разрыхлитель не потерял свои свойства?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29823/will-double-action-baking-powder-lose-potency-if-not-baked-immediately
Также обратите внимание, что не все разрыхлители одинаково эффективны: