Вопрос
Как сделать чили менее луковым
Вчера вечером я приготовила чили, и в нём слишком много лука. Я знаю, что можно добавить картофель, чтобы блюдо было менее солёным. Есть ли у вас какие-нибудь советы, как сделать уже готовое блюдо менее луковым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29832/making-chili-less-oniony
1
Поскольку чили уже готов, тушите его на медленном огне ещё час или около того, чтобы лук дошёл до готовности и стал мягче. Он будет медленно растворяться в рагу, и луковый вкус не будет таким резким.
В крайнем случае можно добавить немного сахара или нектара агавы, чтобы перебить луковый вкус.
Кроме того, если вам не нравится луковый привкус, который лук придаёт блюдам, попробуйте запечь лук вместо того, чтобы быстро обжарить его или потушить. Запечённый лук придаст блюду более сладкий и мягкий луковый вкус без резкого (иногда горького) привкуса сырого лука.