Вопрос

соотношение сухого заменителя тимьяна и воды

В рецепте указано, что нужно взять 2 веточки тимьяна. Сколько сухого тимьяна нужно использовать вместо свежего? Или сколько веточек тимьяна в столовой ложке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29853/sprig-of-thyme-dry-substitute-ratio

5 Комментариев

  1. На другом сайте я прочитала, что 6 веточек = 1 столовая ложка свежего тимьяна = 3/4 чайной ложки сушёного, потому что «при сушке тимьян сохраняет большую часть своего вкуса и аромата».


  1. С двух веточек тимьяна можно собрать примерно столовую ложку листьев, в зависимости от размера веточек.



    Если использовать стандартное соотношение: 1/3 часть сушёных трав заменяет 1 часть свежих, то для сушёного тимьяна вам понадобится примерно чайная ложка.



    Тимьян — или любые другие травы и специи — обычно не влияет на химический состав блюда, а только на его вкусовые качества, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению.



    Вам также следует учитывать, как тимьян используется в рецепте. Если он входит в состав букета гарни, то в конечном итоге его нужно будет удалить из соуса, бульона или другого пищевого продукта. Если внешний вид блюда имеет значение, то вы можете не захотеть, чтобы в нём были кусочки тимьяна, поэтому можно использовать шарик для специй (я бы просто смирился с кусочками, потому что у меня даже нет такого шарика).


  1. @KatherineMiller Здесь нет противоречия. Во-первых, две веточки тимьяна (как и требовалось автору) — это примерно 1 столовая ложка. Во-вторых, сушёный тимьян занимает примерно 1/3 объёма свежего, поэтому вам понадобится 1/3 столовой ложки или одна чайная ложка.
  1. Похоже, я тугодум. Не могу понять: «Используя типичное соотношение 1/3 части сушёных трав на 1 часть свежих, вам понадобится примерно чайная ложка сушёного тимьяна». Кажется, это противоречит утверждению: «Из двух веточек тимьяна можно получить примерно столовую ложку листьев, если отделить их от стебля, в зависимости от размера веточек».
  1. Соотношение сухого и свежего веса: cooking.stackexchange.com/questions/11771/…
Вы уже ответили на этот вопрос