Жареный картофель с небольшим количеством масла
Когда я жарю картофель на небольшом количестве масла, одна сторона становится коричневой, а другая остаётся жёлтой.
Как приготовить жареную картошку с меньшим количеством масла, но при этом добиться равномерной прожарки?
Моя проблема заключается в том, чтобы перевернуть картофель после того, как он поджарится с одной стороны. Есть ли более простой способ, при котором будет расходоваться меньше масла, а картофель не подгорит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29792/frying-potato-with-little-oil
У нас есть рецепт чипсов или картофеля фри с низким содержанием масла. Дома мы нарезаем картофель и складываем его в большую миску. Затем добавляем столовую ложку масла, посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавить немного розмарина. Перемешиваем руками или ложкой, чтобы картофель покрылся маслом. Выкладываем на противень, разогретый до 220 °C, и запекаем в течение 30 минут. Через 15 минут переворачиваем. Если вы хотите, чтобы они не подрумянились снизу, переворачивайте их чаще, например каждые 8 минут. Они готовы, если вы можете легко проткнуть их вилкой или если они готовы на вкус.