Вопрос
Можно ли приготовить жаркое в фольге в форме для запекания с крышкой?
Можно ли приготовить жаркое в фольге за несколько дней до готовки? Я также хочу подрумянить мясо и овощи, добавить бульон и вино. Затем я помещаю всё в форму для запекания, накрываю фольгой и готовлю через два дня. Какие могут быть риски, если они вообще есть??? Я думаю, что жаркое получится очень вкусным, ведь оно мариновалось несколько дней.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29803/can-i-make-a-pot-roast-in-a-foil-roasting-pan-with-lid
1
Если вы соблюдаете правила охлаждения и хранения продуктов, то можете готовить так же, как и любым другим способом предварительной термической обработки. Я бы посоветовал подрумянить мясо и овощи, а затем быстро охладить их, поместив в большой пакет с застёжкой и залив холодным бульоном. Так вы сможете быстро охладить мясо и хранить его/мариновать до тех пор, пока не решите его приготовить. Я бы добавил вино в пакет за день до того, как вы планируете готовить жаркое, чтобы не переборщить с винным вкусом.
В принципе, если вы быстро охладите мясо после того, как оно подрумянится, а затем правильно храните его в холодильнике, то всё будет в порядке.