Вопрос

Можно ли приготовить жаркое в фольге в форме для запекания с крышкой?

Можно ли приготовить жаркое в фольге за несколько дней до готовки? Я также хочу подрумянить мясо и овощи, добавить бульон и вино. Затем я помещаю всё в форму для запекания, накрываю фольгой и готовлю через два дня. Какие могут быть риски, если они вообще есть??? Я думаю, что жаркое получится очень вкусным, ведь оно мариновалось несколько дней.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29803/can-i-make-a-pot-roast-in-a-foil-roasting-pan-with-lid

5 Комментариев

  1. Если вы соблюдаете правила охлаждения и хранения продуктов, то можете готовить так же, как и любым другим способом предварительной термической обработки. Я бы посоветовал подрумянить мясо и овощи, а затем быстро охладить их, поместив в большой пакет с застёжкой и залив холодным бульоном. Так вы сможете быстро охладить мясо и хранить его/мариновать до тех пор, пока не решите его приготовить. Я бы добавил вино в пакет за день до того, как вы планируете готовить жаркое, чтобы не переборщить с винным вкусом.



    В принципе, если вы быстро охладите мясо после того, как оно подрумянится, а затем правильно храните его в холодильнике, то всё будет в порядке.


  1. Ага, прости, @Brendan, я пропустил это.
  1. Что касается вина, то всё зависит от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить. Если вы замаринуете мясо в вине на пару дней, оно станет мягче, и в итоге у вас получится что-то вроде говядины по-бургундски. Один из моих любимых способов приготовления жёсткого куска говядины — замариновать его в вине на несколько дней перед приготовлением. Используйте вино с чуть большей кислотностью, и у вас получится квашеная говядина. Но если ваша цель — «американское жаркое в горшочке», то ваш совет абсолютно верен.
  1. Вот почему я сказал, что его нужно хранить в полиэтиленовом пакете. Приготовление на противне ничего не изменит, даже если в нём будут помидоры.
  1. В целом всё верно, но я бы добавил, что нужно быть осторожным с некоторыми кислыми продуктами/ингредиентами, которые плохо реагируют с алюминиевой фольгой. (например, с помидорами) Не хотите, чтобы ваше жаркое по вкусу напоминало консервированное? ;-)
Вы уже ответили на этот вопрос