Вопрос
Водка для хрустящих крылышек — чем заменить?
В этом рецепте жареной курицы по-корейски используется водка, чтобы предотвратить образование глютена в кляре, благодаря чему корочка получается тонкой и хрустящей. Водка стоит дорого. Есть ли какие-то заменители?
Поможет ли пивное тесто? Предотвращает ли пиво образование глютена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29810/vodka-for-crispy-wings-substitute
1
С научной точки зрения, как объяснил Кенджи Альт в своей статье, ключевой особенностью водки является то, что она содержит 80 градусов, или 40 % алкоголя.
Таким образом, пиво, содержание алкоголя в котором обычно составляет от 4 до 6 процентов (да, бывают отклонения), не будет так сильно препятствовать образованию глютена.
Водка — не единственный ингредиент в рецепте, который придаёт крылышкам хрустящую корочку, поэтому вы, скорее всего, добьётесь хороших результатов и с пивом, если вам нравится его вкус, но это будет уже не то.
Если вы используете другой алкогольный напиток крепостью около 80 градусов, опять же при условии, что вам нравится его вкус, вы получите примерно такой же результат. Для этого нужно смешать зерновой спирт с водой, апельсиновым соком или чем-то ещё в нужной пропорции.
Кроме белого вина для готовки, я не покупаю спиртные напитки, поэтому не могу сказать, что будет выгоднее — это может зависеть от региона.