Вопрос

Вопросы о недавно купленном воке

Недавно я купил вок в магазине, не задав продавцу много вопросов. Он сказал, что вок нужно прокалить, и я предположил, хотя и не был в этом уверен, что это вок из углеродистой стали.



Мой первый вопрос касается материала, из которого изготовлен вок. Как видно на фотографиях, внутренняя поверхность вока покрыта трещинами и не является полированной сталью, как я ожидал. Внешняя поверхность вока, похоже, сделана из другого материала или, возможно, из того же, но просто отполирована?



Второй вопрос касается того, как правильно приправить вок из этого материала.



Фото с Воком



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29761/questions-about-a-recently-purchased-wok

4 Комментария

  1. Ваш вок изготовлен из чугуна и покрыт эмалью снаружи.



    Здесь приведены инструкции по приготовлению таких воков. Видео длится примерно 3/4 часа.


  1. Я не думаю, что это «трещины на рёбрах». Мне кажется, у вас вок с чеканкой. Такой внешний вид обусловлен способом изготовления: стальную заготовку чеканят в форме или матрице. Вероятно, это вок из углеродистой стали, так как, насколько мне известно, это самый распространённый материал для чеканки.



    Согласно этой статье на сайте The Kitchn, приправлять его нужно следующим образом:





    1. Вымойте вок в горячей мыльной воде, а затем высушите его на медленном огне на плите.

    2. Включите конфорку на плите на максимальную мощность и добавьте в вок 2–3 столовые ложки масла. Я предпочитаю арахисовое масло, но можно использовать любое другое — кунжутное,
      чили или рапсовое. Равномерно смажьте маслом поверхность вока, наклоняя и
      поворачивая его.

    3. Разогрейте масло и распределяйте его по поверхности до тех пор, пока оно не начнёт «глазировать» вок, то есть превращаться в тонкий слой
      плёнки. С помощью лопатки для вока перемешивайте масло и наклоняйте/поворачивайте
      вок, чтобы масло перемещалось. Будьте осторожны, чтобы не пролить масло, которое
      может воспламениться!

    4. Дайте воку остыть, и слой масла на его поверхности затвердеет.



  1. Это было отличное видео с прекрасным советом. Я бы хотел добавить, что этот овощ также можно использовать вместо арахисового масла. Вот ещё один полезный ресурс для тех, у кого нет видео: Приправа для вока
  1. Можешь позвонить в магазин и спросить?
Вы уже ответили на этот вопрос