Вопрос

как сделать суп менее «мясным»?

Салют!



Из свиной рульки, оставшейся после праздников, я приготовил суп из колотого гороха. Проблема в том, что я отклонился от рецепта и добавил в суп ветчину и свиную рульку.



Теперь суп настолько наваристый, что при комнатной температуре жидкость превращается в желе.



Я попробовал добавить несколько капель лимонного сока, но, похоже, это не помогло. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29772/how-to-make-soup-less-meaty

2 Комментария

  1. Похоже, вы добавили в суп слишком много желатина. Есть несколько простых способов исправить ситуацию:




    • приготовьте ещё одну порцию супа, не добавляя ветчину и кости, а затем смешайте оба блюда на среднем/высоком огне

    • разбавьте нежирной жидкостью, например молоком или водой (к сожалению, при охлаждении суп будет сильнее расслаиваться). Чем ниже жирность добавляемой жидкости, тем сильнее будет расслаивание. То есть при добавлении 2%-ного молока расслаивание будет меньше, чем при добавлении обезжиренного молока


  1. Я согласен с тем, что единственное решение — разбавить бульон, но дело не в жире. Если бы дело было в жире, решение было бы простым — снять жир с поверхности. Гель — это желатин, который содержится в мясе и костях, а насыщенный вкус возникает из-за того, что в мясо было добавлено много соли и приправ.
Вы уже ответили на этот вопрос