Как уменьшить количество жира в соусе из белого вина и петрушки?
На Рождество мне подарили пароварку.
Это хорошо, потому что я, как и многие люди в мире, решил в этом году немного похудеть. Теперь я понимаю, что для приготовления рыбы лучше всего подходит пароварка. Одно из моих любимых дополнений к рыбе — соус из белого вина и петрушки, по сути, жидкий бешамель с белым вином и петрушкой (иногда с эстрагоном или укропом, в зависимости от моих предпочтений).
Мне вот что интересно: как добиться того же эффекта, но с меньшим количеством калорий. Белый винный соус с травами, в котором меньше жира... Что вы об этом думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29775/how-can-i-reduce-the-fat-in-a-white-wine-and-parsley-sauce
Загущение крахмалом или мукой вместо ру может быть вполне приемлемым, если добавить другие насыщенные ингредиенты. Вот где можно сэкономить калории:
Для приготовления части жидкости подойдёт нежирный бульон. Особенно хорошо подойдут корень сельдерея или корень кориандра. для овощного бульона
Пюре в небольших количествах придаёт блюду густоту и вкус. Мягкий варёный лук особенно нежный и удивительно мягкий
Ароматизированные масла, несколько капель вместо большого количества сливочного масла. Макадамия превосходит себя по вкусу. Поджаренный кунжут (небольшое количество) или, если вы любите приключения, кораллы с азиатского рынка.
«Молоко» с низким содержанием жира может придать блюду сочность вместо сливок или 3%-ного молочного продукта. Несладкое миндальное или кокосовое молоко не перебивает вкус большинства соусов.