Что определяет «солёность» соли?
Я купил две марки соли, которые сильно отличаются по концентрации «соли» (не уверен, что это правильное определение). Я понял это, когда мне понадобилось в три или четыре раза больше соли одной марки, чтобы добиться такой же солёности, как у другой, при приготовлении одного и того же блюда. С точки зрения химии, чем объясняется эта разница? Какая соль лучше подходит для приготовления пищи? Если я правильно помню уроки химии, соли имеют кристаллическую структуру, в которую встроены молекулы воды. Может ли концентрация молекул воды быть определяющим фактором?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30622/what-determines-the-saltiness-of-salt
Я нашёл эту статью на сайте chow hound dot com, которая, похоже, отвечает на исходный вопрос. Судя по всему, форма кристалла во многом определяет солёность соли.
https://www.chowhound.com/food-news/47641/thats-so-salty-its-not-salty-enough/