Вопрос
Можно ли добавлять соль в неочищенный арахис? Солёный ли вкус у натурального арахиса?
На этикетке синего пакета по этой ссылке написано:
Арахис несолёный в скорлупе
Зачем упоминать несолёные мидии в раковинах?
Можно ли добавлять соль в неочищенный арахис? Солёный ли вкус у натурального арахиса?
На пакете с неочищенным жареным арахисом, который я купил, не было бренда, и на нём не было никаких надписей. Но арахис немного солоноват на вкус!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30631/can-salt-be-inserted-in-unshelled-peanuts-do-natural-peanuts-taste-salty
1
Неочищенный арахис солят, просто замачивая в рассоле. Часть соли (и воды) проникает через скорлупу, которая немного пористая. Затем арахис снова высушивают и обжаривают. Я полагаю, что обжаривание необязательно, но если вы добавляете соль, то вам явно нужен вкус, а для этого и нужна обжарка. Если вам интересно, то на Serious Eats есть пост с более подробной информацией.
Вы можете приготовить что-то подобное дома — варёный арахис. Он не будет таким твёрдым и хрустящим, как жареный, к которому вы привыкли: он станет мягким, как упругие бобы. Вы можете приправить воду и придать ей насыщенный вкус. Традиционно на юге США его просто солят, но вы можете использовать специи и получить довольно интересные результаты. Например, немного соевого соуса и смеси пяти специй (или некоторых компонентов смеси пяти специй) или что-то в стиле каджунской кухни (можно даже использовать готовые смеси специй каджунской кухни).
(И нет, несолёный арахис не должен быть солёным на вкус. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на состав несолёного арахиса и увидев, что в нём 0 мг натрия!)