Я новичок в приготовлении джема. Нужно ли мне закатывать его в банки?
Я начинающий кулинар и любитель давать советы. Я хочу приготовить этот рецепт джема без пектина; но вот в чём проблема: в англоязычных источниках к любому рецепту джема прилагаются инструкции по консервированию.
В Турции (откуда я родом и где живу сейчас) не существует процесса консервирования в автоклаве, и несколько человек в интернете указали на то, что этот процесс не используется за пределами Северной Америки (хотя я не уверен, насколько это правда). Я бы хотел узнать причину, но вот мой вопрос.
Я хочу приготовить вышеупомянутое варенье в 1, разложить его по свежевымытым банкам (в посудомоечной машине), убрать своё варенье в холодильник и раздать немного друзьям и родственникам.
Представляю ли я какую-либо опасность для людей, которые едят это варенье? Если нет, то как долго варенье может храниться в холодильнике и вне его?
Спасибо за помощь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30569/new-to-jam-making-do-i-need-to-can
Я живу в Турции, и моя няня показала мне, как стерилизовать банки в кипящей воде. Это очень просто сделать для джемов и овощных соусов. Вам понадобятся стерильные банки и крышки (обычно их используют повторно). Затем прокипятите их в воде от 40 минут до часа.