Зачем в арахисовом масле кошерная соль? Можно ли заменить её чем-то другим?
Отсюда: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/homemade-peanut-butter-recipe/index.html
Ingredients
15 ounces shelled and skinned AB's roasted peanuts, recipe follows
**1 teaspoon kosher salt**
1 1/2 teaspoons honey
1 1/2 tablespoons peanut oil
- Для чего в арахисовом масле нужна кошерная соль? Можно ли
заменить её чем-то другим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30588/what-is-the-purpose-of-kosher-salt-in-peanut-butter-can-it-be-replaced-with-som
На мой субъективный взгляд, лучшее арахисовое масло состоит только из арахиса. Измельчите орехи в кухонном комбайне до желаемой консистенции, и всё готово.
Если оставить арахисовую пасту, приготовленную таким способом, на некоторое время, она может стать немного жёстче, но если её хорошо перемешать, она снова станет мягкой.
Хорошие бренды, специализирующиеся на цельных продуктах, продают готовое арахисовое масло, в составе которого указан только арахис.
В вашем рецепте:
Если вам нравятся эти вкусы, то смело добавляйте соль и мёд.
Кошерная соль бывает в виде хлопьев или крупных гранул. Если вы добавите её в конце или не будете долго перемешивать смесь, в ней останутся крупинки соли. Возможно, вам это понравится. Я почти уверен, что, поскольку арахис жирный, а не водянистый, крупинки соли могут оставаться в нём долгое время, не растворяясь.
Если вы используете поваренную соль или кошерную соль и готовите блюдо в течение длительного времени, соль полностью растворится, и её вкус равномерно распределится по всей смеси.