Вопрос

Для приготовления арахисового масла арахис нужно обжаривать в скорлупе или без неё?

На местном рынке в Индии я попросил жареный арахис. Продавец протянул мне пакет с жареным арахисом в скорлупе.




  • Этот арахис предназначен для приготовления арахисового масла или нам нужно
    сначала очистить его от скорлупы, а затем обжарить?


  • Как долго нужно жарить арахис и как понять, что он
    прожарился как следует?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30589/for-peanut-butter-do-peanuts-have-to-be-roasted-with-their-shells-or-without-th

6 Комментариев

  1. Скорлупа не используется при приготовлении арахисового масла. Перед тем как измельчить арахис для приготовления арахисового масла, его нужно очистить от скорлупы (и удалить тонкую кожицу с отдельных орехов).



    Неважно, запекаются они в скорлупе или нет — важно, что они запекаются, чтобы придать блюду более глубокий и насыщенный вкус.



    Я должен предположить, что продавец арахиса вас не обманул и, следовательно, купленный вами арахис уже обжарен. Вам нужно будет только очистить его от скорлупы и измельчить. Примечание: если арахис обжарен, он будет слегка хрустящим, с поджаристым сложным ароматом и цветом от светло-бежевого до коричневого, в то время как сырой (или «зелёный») арахис будет ближе к очень бледно-жёлтому, как необработанная древесина.



    Из-за большого количества арахиса, которое может потребоваться для приготовления арахисового масла приемлемого качества, а также из-за неудобств, связанных с очисткой арахиса, можно приобрести уже очищенный, обжаренный и желательно несолёный арахис.



    Примечание: отвечая на второй вопрос, я обращаюсь к великому Элтону Брауну, в рецепте которого указано, что арахис нужно жарить при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Поскольку он не указывает, как определить, что арахис готов, а такой внимательный и дотошный автор рецептов, как Браун, не упустил бы эту информацию, если бы она существовала, я делаю вывод, что хорошего способа проверить готовность арахиса в скорлупе не существует.



    Однако, поскольку отдельные орехи в скорлупе практически одинаковы по размеру, рекомендации по времени и температуре, скорее всего, будут вполне эффективными.



    Когда арахис почти готов, вы почти наверняка почувствуете запах жареного арахиса, но описать его невозможно. Это всё равно что определять готовность торта по аромату — это, конечно, возможно, но для этого нужно знать рецепт.


  1. @Jefromi Мы с тобой подумали об одном и том же, и я даже добавил это в ответ. Я могу сделать это с моим любимым рецептом шоколадного печенья с кусочками шоколада, с шоколадными тортами и с моими маффинами (как сказано в моём профиле, я мастер маффинов :-) ... но мой нос не приспособлен для арахиса! Я всё равно не знаю, как описать запах готовых продуктов.
  1. Скорее всего, вы сможете определить готовность по запаху методом проб и ошибок.
  1. @AnishaKaul У вас уже есть ответ в рецепте обжарки арахиса от Элтона Брауна, на который вы ссылаетесь. Он гораздо более опытный кулинар — как в практическом, так и в научном плане, — чем я когда-либо смогу стать. Он указывает время/температуру, но не даёт рекомендаций по проверке готовности. Поскольку я не могу представить, что он не указал бы способ проверки готовности, если бы он был, я делаю вывод, что определить готовность арахиса при обжаривании в скорлупе очень сложно или невозможно. Поскольку арахис довольно однородный по размеру (внутри скорлупы), скорее всего, всё в порядке.
  1. Пожалуйста, ответьте и на второй вопрос автора.
  1. Обратите внимание, что рецепт арахиса в скорлупе, на который вы ссылаетесь в другом вопросе, начинается с упоминания рецепта обжарки арахиса в скорлупе. Вам продали результат такого рецепта. Вы бы не стали жарить арахис снова.
Вы уже ответили на этот вопрос