Вопрос
Для приготовления арахисового масла арахис нужно обжаривать в скорлупе или без неё?
На местном рынке в Индии я попросил жареный арахис. Продавец протянул мне пакет с жареным арахисом в скорлупе.
Этот арахис предназначен для приготовления арахисового масла или нам нужно
сначала очистить его от скорлупы, а затем обжарить?Как долго нужно жарить арахис и как понять, что он
прожарился как следует?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30589/for-peanut-butter-do-peanuts-have-to-be-roasted-with-their-shells-or-without-th
1
Скорлупа не используется при приготовлении арахисового масла. Перед тем как измельчить арахис для приготовления арахисового масла, его нужно очистить от скорлупы (и удалить тонкую кожицу с отдельных орехов).
Неважно, запекаются они в скорлупе или нет — важно, что они запекаются, чтобы придать блюду более глубокий и насыщенный вкус.
Я должен предположить, что продавец арахиса вас не обманул и, следовательно, купленный вами арахис уже обжарен. Вам нужно будет только очистить его от скорлупы и измельчить. Примечание: если арахис обжарен, он будет слегка хрустящим, с поджаристым сложным ароматом и цветом от светло-бежевого до коричневого, в то время как сырой (или «зелёный») арахис будет ближе к очень бледно-жёлтому, как необработанная древесина.
Из-за большого количества арахиса, которое может потребоваться для приготовления арахисового масла приемлемого качества, а также из-за неудобств, связанных с очисткой арахиса, можно приобрести уже очищенный, обжаренный и желательно несолёный арахис.
Примечание: отвечая на второй вопрос, я обращаюсь к великому Элтону Брауну, в рецепте которого указано, что арахис нужно жарить при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Поскольку он не указывает, как определить, что арахис готов, а такой внимательный и дотошный автор рецептов, как Браун, не упустил бы эту информацию, если бы она существовала, я делаю вывод, что хорошего способа проверить готовность арахиса в скорлупе не существует.
Однако, поскольку отдельные орехи в скорлупе практически одинаковы по размеру, рекомендации по времени и температуре, скорее всего, будут вполне эффективными.
Когда арахис почти готов, вы почти наверняка почувствуете запах жареного арахиса, но описать его невозможно. Это всё равно что определять готовность торта по аромату — это, конечно, возможно, но для этого нужно знать рецепт.