Как очистить арахис (земляной орех) от скорлупы, не повредив ядра?
Обычно я раскалываю арахис, зажимая его зубами. Из-за этого ядро арахиса часто раскалывается.
Проблема с измельчёнными ядрами заключается в том, что нужно удалить не только внешнюю оболочку, но и внутреннюю, которая измельчается и смешивается с кусочками ядра. После этого их сложно разделить.
Как очистить арахис от скорлупы, чтобы приготовить арахисовое масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30593/how-do-you-shell-groundnuts-peanuts-without-breaking-their-kernels
Чаще всего арахис можно очистить руками. В зависимости от того, насколько прочная скорлупа, можно использовать разные способы.
1. Если скорлупа прочная, возьмитесь за горлышко (если вы понимаете, о чём я) с каждой стороны и разломите его. Теперь у вас есть две скорлупки с арахисом, но в каждой из них есть отверстие. Возьмите одну из них и надавите на сторону, противоположную отверстию, зажав скорлупку между большим и указательным пальцами и надавливая большим пальцем. Отверстие станет больше, и вы получите арахис.
2. Если скорлупа не такая прочная (что бывает чаще всего), выполните последний шаг из предыдущего метода. Просто надавите на скорлупу, зажав её между большим и указательным пальцами, и слегка надавите большим пальцем. Образуется небольшое отверстие, которое будет увеличиваться, и в итоге вы получите арахис.
3. Если скорлупа очень тонкая, а ваши ногти длинные, вы можете просто расколоть скорлупу, надавив на неё ногтями.