Как стабилизировать суфле?
При выпекании суфле я заметил, что оно начинает оседать, как только я достаю его из духовки. Один шеф-повар предложил добавить ксантановую камедь, которую сложно найти и которая довольно дорогая. Как вы думаете, может ли помочь аррорут или вы можете предложить другую альтернативу для стабилизации суфле?. Большое спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30602/how-can-i-stabilize-a-souffle
Я всегда использую «воротничок» при приготовлении суфле. Это полоска пергаментной бумаги, которую нужно обернуть вокруг формы для суфле так, чтобы она была на 2–3 дюйма выше верхнего края формы, и перевязать кулинарной нитью. Это не даст суфле вытечь за края формы.
Просто снимите его перед подачей.