Вопрос
Приготовление индейки на пару делает её более сочной
Насколько эффективно готовить на пару вырезку из индейки размером с грудинку, чтобы она получилась нежной и сочной?
Я рассматриваю такой вариант, потому что индейка имеет свойство высыхать в процессе приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30510/using-steam-to-make-a-dry-version-of-turkey-juicier
1
Приготовление на пару, как правило, не делает мясо более сочным. При приготовлении на влажном пару кусок мяса так же легко пересушить, как и при приготовлении на сухом пару, если не легче.
Есть два способа сделать индейку более сочной. Первый — это рассол, о котором Элендил упоминает выше. Второй — следить за тем, чтобы не передержать индейку. Я бы посоветовал использовать термометр с щупом и вынимать вырезку, когда температура внутри неё достигнет примерно 71 °C, и дать ей дойти до нужной температуры в 74 °C.