Если я готовлю курицу и перец в мультиварке, а не обжариваю их, сколько воды мне нужно добавить?
Отец поделился со мной рецептом, а мама «слегка подкорректировала» некоторые детали, но в целом получилось неплохо, и я захотел повторить блюдо, но приготовить немного больше, чтобы осталось на потом.
Вот рецепт, который они используют:
1 whole onion, sliced
1 bell pepper, sliced
1 1b chicken, sliced into ~1" x 2" pieces
1 jar pasta sauce
handful of parmesan cheese
Saute the onion and pepper for about 10 minutes, till they start to have some juice
in the pan. Add the chicken and cook about 3-5 minutes on a side, till it's about
cooked through. Add the pasta sauce and let it come to a slight boil (so it's nice and hot)
Remove from heat and cover with the cheese (so it melts)
Но я перешёл на 5 peppers
(два зелёных, один красный, один жёлтый, один оранжевый) и 2 onions
и 2.25 lbs chicken breast, sliced as per recipe
(также слегка приправленные лёгким маринадом для придания дополнительного вкуса). Я подумал, что было бы неплохо приготовить это блюдо в мультиварке (классическая модель на 4 литра) в прохладную погоду и дать ему медленно приготовиться, чтобы к моему возвращению домой у меня было что-нибудь вкусненькое.
Я планирую добавить все овощи и курицу, когда буду выходить из дома, а соус добавить непосредственно перед тем, как я буду готов есть (на самом деле я хочу разделить смесь, приготовленную в мультиварке, пополам и хранить её без соуса, чтобы потом разогреть с соусом). В чём я не совсем уверен, так это в следующем:
Нужно ли мне добавить немного воды, чтобы курица не прилипла во время приготовления и не подгорела? Я буду на работе, но вернусь домой к обеду, если нужно будет помешать или что-то изменить.
Какую температуру лучше всего установить в мультиварке? Думаю, низкую.
Если мне действительно нужно приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде, я могу это сделать, но мне нравится идея попробовать приготовить это блюдо в мультиварке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30518/cooking-a-chicken-and-peppers-in-a-crockpot-instead-of-sauteeing-how-much-water
Вам вообще не нужно добавлять воду в мультиварку. Ваш рецепт чем-то похож на тот, по которому я готовлю обеды, но количество ингредиентов кажется больше, намного больше. Я предполагаю, что вы нарезаете всё на мелкие кусочки, включая курицу. Мультиварка не должна быть заполнена более чем на 3/4, поэтому уменьшите количество ингредиентов, если их слишком много.
Куриной грудке для приготовления требуется не более трёх часов на «высокой» мощности (и шесть часов на низкой); за это время большинство овощей остаются хрустящими (баклажаны и тыква становятся мягкими, но болгарский перец, морковь и лук сохраняют свою текстуру).
Я работаю на кошерной кухне и не знаю, можно ли добавлять сыр в блюда, но в любом случае я бы рекомендовал добавлять сыр в блюдо перед подачей, а не во время приготовления.
Если вы хотите отделить некоторые овощи, я успешно применяю следующий метод: выкладываю их на проволочный поднос (я использую пластиковые формочки, в которых мы покупаем свежие грибы). Эти овощи готовятся так же, как и остальные, но отдельно.
Если вы хотите добавить какие-то овощи после того, как уже начали готовить, то к времени приготовления нужно прибавить 20 минут (каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, пар выходит, и, очевидно, требуется 20 минут, чтобы выпарить такое же количество пара).