Вопрос

Если я готовлю курицу и перец в мультиварке, а не обжариваю их, сколько воды мне нужно добавить?

Отец поделился со мной рецептом, а мама «слегка подкорректировала» некоторые детали, но в целом получилось неплохо, и я захотел повторить блюдо, но приготовить немного больше, чтобы осталось на потом.



Вот рецепт, который они используют:



1 whole onion, sliced
1 bell pepper, sliced
1 1b chicken, sliced into ~1" x 2" pieces
1 jar pasta sauce
handful of parmesan cheese
Saute the onion and pepper for about 10 minutes, till they start to have some juice
in the pan. Add the chicken and cook about 3-5 minutes on a side, till it's about
cooked through. Add the pasta sauce and let it come to a slight boil (so it's nice and hot)
Remove from heat and cover with the cheese (so it melts)


Но я перешёл на 5 peppers (два зелёных, один красный, один жёлтый, один оранжевый) и 2 onions и 2.25 lbs chicken breast, sliced as per recipe (также слегка приправленные лёгким маринадом для придания дополнительного вкуса). Я подумал, что было бы неплохо приготовить это блюдо в мультиварке (классическая модель на 4 литра) в прохладную погоду и дать ему медленно приготовиться, чтобы к моему возвращению домой у меня было что-нибудь вкусненькое.



Я планирую добавить все овощи и курицу, когда буду выходить из дома, а соус добавить непосредственно перед тем, как я буду готов есть (на самом деле я хочу разделить смесь, приготовленную в мультиварке, пополам и хранить её без соуса, чтобы потом разогреть с соусом). В чём я не совсем уверен, так это в следующем:




  • Нужно ли мне добавить немного воды, чтобы курица не прилипла во время приготовления и не подгорела? Я буду на работе, но вернусь домой к обеду, если нужно будет помешать или что-то изменить.


  • Какую температуру лучше всего установить в мультиварке? Думаю, низкую.




Если мне действительно нужно приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде, я могу это сделать, но мне нравится идея попробовать приготовить это блюдо в мультиварке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30518/cooking-a-chicken-and-peppers-in-a-crockpot-instead-of-sauteeing-how-much-water

9 Комментариев

  1. Вам вообще не нужно добавлять воду в мультиварку. Ваш рецепт чем-то похож на тот, по которому я готовлю обеды, но количество ингредиентов кажется больше, намного больше. Я предполагаю, что вы нарезаете всё на мелкие кусочки, включая курицу. Мультиварка не должна быть заполнена более чем на 3/4, поэтому уменьшите количество ингредиентов, если их слишком много.



    Куриной грудке для приготовления требуется не более трёх часов на «высокой» мощности (и шесть часов на низкой); за это время большинство овощей остаются хрустящими (баклажаны и тыква становятся мягкими, но болгарский перец, морковь и лук сохраняют свою текстуру).



    Я работаю на кошерной кухне и не знаю, можно ли добавлять сыр в блюда, но в любом случае я бы рекомендовал добавлять сыр в блюдо перед подачей, а не во время приготовления.



    Если вы хотите отделить некоторые овощи, я успешно применяю следующий метод: выкладываю их на проволочный поднос (я использую пластиковые формочки, в которых мы покупаем свежие грибы). Эти овощи готовятся так же, как и остальные, но отдельно.



    Если вы хотите добавить какие-то овощи после того, как уже начали готовить, то к времени приготовления нужно прибавить 20 минут (каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, пар выходит, и, очевидно, требуется 20 минут, чтобы выпарить такое же количество пара).


  1. Примите мои извинения. С наилучшими пожеланиями.
  1. Итак, в качестве окончательного решения для тех, кто идёт за мной: я положила курицу поверх овощей, добавила 1/2 стакана воды, готовила чуть больше 5 часов на медленном огне, не перемешивая, и всё получилось идеально. Овощи были немного мягкими, но я не возражаю, ведь по моему рецепту это вполне приемлемо. Я готовлю это блюдо для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием глютена, но было бы божественно добавить ломтик чесночного тоста на французский хлеб. Ваше здоровье и приятного аппетита! В будущем я бы сохранял овощные очистки и варил из них бульон с >.<
  1. Если вы не возражаете, я немного отредактировал ваш пост, чтобы удалить части, которые, на мой взгляд, не несут особой смысловой нагрузки.
  1. Это не имеет значения; вода содержится в овощах и в самой курице. Поверьте мне!
  1. Для этой кошки слишком много трав.
  1. Учитывая, что я предоставил очень простой рецепт и подробно описал, как собираюсь готовить это блюдо, я с чистой совестью могу сказать, что в этом ответе нет ничего, что относилось бы к моей ситуации. Спасибо, что поиграли.
  1. Извините, если кажется, что «два вопроса» должны быть разделены. Я могу создать ответ и задать второй вопрос, но я решил, что двух вопросов будет достаточно.
  1. Я привык готовить в мультиварке в режиме «Тушение».



    Разделите овощи на две группы




    1. Овощи нужно добавить в рагу с курицей.


    2. овощи, которые нужно нарезать так, чтобы сохранить их форму и вкус.




    Процедура




    1. Готовьте курицу с овощами из первой группы на высокой мощности в течение 2–4 часов.


    2. После этого убавьте огонь до минимума и готовьте до подачи на стол.


    3. Добавьте овощи из второй группы и оставьте на 10 минут перед подачей.




    Моя рекомендация: можно использовать смесь для группы 1




    • лук репчатый

    • морковь

    • яйцеклеточное растение

    • картофель

    • зубчики чеснока

    • сушеные грибы шитаке

    • острый перец чили (не добавляйте, если не переносите острое)

    • сельдерей

    • нут

    • чечевица

    • артишоки

    • цветная капуста

    • любые специи, лавровый лист



    Моя рекомендация, которую можно использовать во второй группе:




    • нарезанный болгарский перец

    • брокколи

    • спаржа

    • зеленый горошек, французский горошек

    • длинную фасоль коротко срезать

    • нарезанные помидоры

    • листья мяты (никогда не готовьте с листьями мяты)

    • кинза

    • нарезанные листья салата

    • нарезанные ломтиками манго

    • сладкие консервированные мандарины



    Я отношу себя ко второй группе, потому что не разваренные овощи должны сохранять некоторую хрусткость и ни в коем случае не должны становиться жёлтыми. Мне легко найти общий язык с людьми, которые любят есть овощи в хрустящей корочке. Я очень сдержан с людьми, которые любят есть овощи в виде пюре и доводя их до жёлтого цвета. Между этими двумя группами есть существенная разница в характере.


Вы уже ответили на этот вопрос