Вопрос

Как сделать хлебный пудинг более плотным?

У меня есть рецепт хлебного пудинга, который мне нравится, но я бы хотела, чтобы он был более плотным. Как мне этого добиться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30544/how-can-i-make-my-bread-pudding-firmer

7 Комментариев

  1. Используйте более плотный хлеб или покупайте хлеб без нарезки и нарезайте его более толстыми ломтиками.


  1. Либо:




    • Используйте меньше заварного крема

    • Добавьте в заварной крем больше загустителя (муки/кукурузного крахмала)

    • Запекайте дольше на более слабом огне, чтобы он немного подсох


  1. Да, думаю, ты прав, @slim. В Северной Америке хлебный пудинг — это хлеб, нарезанный на кусочки или разломанный на части, вымоченный в заварном креме, а затем запечённый в форме для запекания. Что-то вроде деревенских французских тостов или того, что у вас называют хлебным пудингом с маслом.
  1. Возможно, это особенность США или Великобритании, но, на мой взгляд, в хлебном пудинге нет заварного крема. Пудинг из хлеба и масла — это хлеб и масло, пропитанные заварным кремом и запечённые. Хлебный пудинг — это плотный пирог из панировочных сухарей, муки, специй, яиц и сахара. guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/dec/04/…
  1. Из-за последнего ингредиента блюдо может получиться резиновым, если яйца свернутся слишком сильно. Нужно внимательно следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 82 °C.
  1. Существует несколько видов хлебного пудинга. Для их приготовления используются совершенно разные способы.
  1. Не могли бы вы поделиться рецептом, который используете?
Вы уже ответили на этот вопрос