Вопрос

Я оставила замороженную целую курицу в холодной воде на ночь.

Я случайно оставила замороженную целую курицу (около 1,5–2 кг) на ночь в холодной воде. Я собираюсь сварить из неё суп. Можно ли её варить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30477/left-my-frozen-whole-chicken-in-cold-water-overnight

6 Комментариев

  1. http://curiouscook.typepad.com/site/new-york-times/ Это ответит на все ваши вопросы. В конце концов, решать вам, но всё же прочтите.


  1. Ответ на этот вопрос такой же, как и на любой другой вопрос о безопасности пищевых продуктов, связанных с мясом и другими скоропортящимися продуктами: как долго они находились в опасной зоне (40–140 °F, примерно 4–60 °C)? Если они находились в небезопасной зоне более 2–4 часов, это рискованно. Чем выше температура в этой зоне, тем выше риск.



    Вы должны оценить, насколько велик, по вашему мнению, риск. Я бы точно не стал давать курицу тем, кто находится в группе риска (детям, пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом). Я бы и сам её не ел, если бы температура воды не была 4,4 °C или ниже — это довольно холодно, — но в таком случае курица, по сути, хранилась в холодильнике под водой, и это нормально.



    Если бы вы управляли рестораном, вам бы наверняка пришлось выбросить еду, если бы она простояла в прохладной воде комнатной температуры всю ночь.


  1. Но разве при приготовлении курицы не погибают все эти бактерии? Проблема только в том, что они могут попасть на другие продукты и на окружающие предметы. Если он будет следить за чистотой воды, то всё будет в порядке.
  1. спасибо. я так и думала, но мы с мужем разошлись во мнениях!
  1. Мы больше не принимаем такие вопросы. Пожалуйста, ознакомьтесь с вики-страницей о безопасности пищевых продуктов и, в частности, с пунктом № 2.
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/12992/…
Вы уже ответили на этот вопрос