Вопрос

Выпечка вслепую из слоеного теста

Можно ли выпекать тесто вслепую? Я пробую готовить новые тарталетки с заварным кремом и хочу попробовать выпекать слоёное тесто вслепую. Возможно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30480/blind-baking-puff-pastry

0 Комментариев

  1. Да, это возможно и не является чем-то необычным. Возможно, вам захочется закрепить его, чтобы он не поднимался слишком высоко.



    Некоторые виды выпечки готовятся из слоёного теста, которое предварительно выпекается, например, знаменитый «Наполеон» или «Мильфей» . Например, в этом рецепте (где используется готовое слоёное тесто) даны следующие указания:




    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите 2 противня
    пергаментной или обычной коричневой бумагой; отложите в сторону.



    Разверните лист слоёного теста и обрежьте края, чтобы получился квадрат со стороной 9 дюймов. Разрежьте тесто
    на девять квадратов со стороной 3 дюйма. Переложите квадраты из теста на подготовленные
    противни; сделайте в тесте надрезы. Выпекайте в разогретой духовке в течение 18–23
    минут или до золотистого цвета. (Или выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.)
    Аккуратно снимите выпечку с противня. Остудите на решётке.




    Я не могу одобрить идею с обычной коричневой бумагой, но метод довольно стандартный.



    Вот ещё один пример из муки «Король Артур» — круассаны от кондитера, которые по сути представляют собой слоёное тесто, выпекаемое в форме круассана (в отличие от круассанов от пекаря, которые готовятся на дрожжах и представляют собой слоёное тесто).


Вы уже ответили на этот вопрос