Вопрос
Выпечка вслепую из слоеного теста
Можно ли выпекать тесто вслепую? Я пробую готовить новые тарталетки с заварным кремом и хочу попробовать выпекать слоёное тесто вслепую. Возможно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30480/blind-baking-puff-pastry
1
Да, это возможно и не является чем-то необычным. Возможно, вам захочется закрепить его, чтобы он не поднимался слишком высоко.
Некоторые виды выпечки готовятся из слоёного теста, которое предварительно выпекается, например, знаменитый «Наполеон» или «Мильфей» . Например, в этом рецепте (где используется готовое слоёное тесто) даны следующие указания:
Я не могу одобрить идею с обычной коричневой бумагой, но метод довольно стандартный.
Вот ещё один пример из муки «Король Артур» — круассаны от кондитера, которые по сути представляют собой слоёное тесто, выпекаемое в форме круассана (в отличие от круассанов от пекаря, которые готовятся на дрожжах и представляют собой слоёное тесто).