Вопрос

Можно ли повторно использовать нарезанный лук?

У меня киоск с хот-догами. Я каждый день использую нарезанный лук. Можно ли использовать остатки нарезанного лука на следующий день? Лук хранится в контейнере, который сохраняет его холодным в течение всего дня. Иногда на дне контейнера скапливается много жидкости. Это проблема? Я не хочу, чтобы кто-то заболел.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30489/can-i-reuse-chopped-onions

0 Комментариев

  1. Используйте 3–4 контейнера поменьше, чтобы не открывать и не закрывать их несколько раз и не доставать лук из холодильника несколько раз. И не смешивайте старый лук с новым.


  1. Срок хранения большинства нарезанных овощей составляет 24 часа. Я работал в ресторанах, где «продлевали» срок хранения, но санитарный инспектор обратил бы внимание на наклейку с указанием того, что лук не был оставлен на следующий день. Если вы чувствуете, что не справляетесь с объёмом необходимой подготовки и стараетесь компенсировать это, чтобы быть на шаг впереди, подготовьте лук заранее. Для этого можно взять каброль из очищенного лука (или выполнить все основные или второстепенные действия, которые вы делаете перед тем, как получить конечный продукт), а затем нарезать только то количество, которое вам нужно на сегодня. Если вам сложно определить, сколько лука вам нужно на сегодня, взвесьте количество лука, которое вы подготовили до и после подачи, и посмотрите, сколько вы использовали.


  1. Это хорошая тема для обсуждения сроков хранения нарезанного лука.



    Есть также несколько способов сохранить лук свежим.



    Если вы нарезаете лук для подачи, то Джо прав, говоря, что вам следует соблюдать местные санитарные нормы и, возможно, даже нарезать лук на заказ или нарезать лишь небольшое количество и добавлять по мере необходимости. В любом случае, любой хороший клиент предпочтёт свежий нарезанный лук нарезанному заранее, верно?



    Также следует помнить, что почти во всех случаях невозможно увидеть, испортился ли продукт полностью, но, поскольку вы упомянули, что на дне банки с луком есть водянистая жидкость, похоже, что есть и визуальные признаки.



    Просто помните: если сомневаетесь — выбросьте это (особенно если вы подаёте это на стол)!


  1. Если вы торгуете хот-догами, то, скорее всего, вам нужно соблюдать местные санитарные нормы. Велика вероятность, что это будет нарушением.



    В большинстве регионов ничто не помешает вам использовать их для приготовления собственных блюд, если только вы не подаёте их на стол. (и вам, возможно, придётся переложить их в другую ёмкость, чтобы разделить продукты для общественного и личного пользования). Если они хранились в холодильнике в течение дня, я бы посоветовал приготовить из них какое-нибудь блюдо на ужин. В худшем случае вы заболеете сами, но не заразите других.


  1. Я думаю, что самое важное в ответе Джо — следовать местному, действующему законодательству.
  1. Приготовьте их и подавайте писсаладьер на следующий день.
  1. Хотя это и не вопрос безопасности, о котором вы спрашиваете, и не контрольный вопрос, качество лука, который хранится в течение длительного времени, ухудшается. Он теряет свою хрусткость и приобретает более терпкий, резкий вкус вместо свежего, хрустящего, который у него есть сразу после нарезки. Поэтому, возможно, вам не стоит хранить его, даже если это разрешено местными санитарными нормами.
Вы уже ответили на этот вопрос