Вопрос

Вредно ли повторно замораживать морепродукты?

Мне нравится покупать кальмаров по 11 фунтов в упаковке на местном рыбном рынке. Они продаются замороженными, поэтому, чтобы их обработать (почистить и разделить на порции), мне нужно их разморозить. После того как я подготовлю отдельные упаковки (около 13 упаковок по 9 унций после чистки), я уберу их в морозилку. У меня никогда не возникало с этим проблем (я делаю это уже несколько лет), но некоторые люди говорили мне, что повторно замораживать любое мясо вредно. А вы как думаете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30497/is-it-bad-to-double-freeze-seafood

1 Комментарий

  1. Повторная заморозка продуктов, при условии, что они были правильно обработаны после разморозки и не находились слишком долго при комнатной температуре, безопасна с точки зрения гигиены. Это справедливо как для кальмаров, так и для любых других продуктов.



    Из-за цикла размораживания и повторного замораживания качество продуктов может ухудшиться. Домашние морозильные камеры не такие холодные и не замораживают продукты так быстро, как некоторые промышленные морозильные камеры или шоковые охладители. Кристаллы льда, образующиеся внутри продуктов, успевают вырасти в размерах в домашних морозильных камерах, что приводит к большей потере влаги и, возможно, ухудшению текстуры.



    Поскольку вы уже давно этим занимаетесь, вы знаете, как процесс влияет на ваших конкретных кальмаров. Если вы считаете, что качество приемлемое — а так оно и есть, особенно если они были быстрозаморожены на борту судна, которое их выловило, — то можете не беспокоиться.



    Смотрите также: Насколько опасно повторно замораживать размороженное мясо?


Вы уже ответили на этот вопрос