Можно ли хранить открытые консервные банки в холодильнике?
Меня с детства учили, что нельзя хранить консервы в холодильнике в открытой банке. Есть ли этому научное обоснование или это просто бабушкины сказки?
Какие продукты не следует хранить в консервированных банках после открытия? Не пострадают ли, например, оливки от такого хранения? Или пострадают только более кислые продукты, такие как томатная паста или ананас?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30498/is-it-ok-to-store-open-cans-in-the-fridge
Я годами храню продукты в открытых банках в холодильнике, и у меня никогда не было проблем, кроме плесени, которая появляется в течение нескольких недель в холодильнике. Я думаю, что люди слишком беспокоятся по этому вопросу. Пока мне это подходит, я буду так делать. Я использую пластиковые крышки, если нужно хранить больше пары дней.