Вопрос
Как безопасно перелить мясной сок, полученный при жарке на гриле, в бутылку или «консервную банку»?
Я хочу разлить по бутылкам (и хранить) около 500 мл соуса для барбекю, который получился при приготовлении грудинки.
Нужно ли мне использовать метод «консервирования под давлением», чтобы законсервировать выжимки, или я могу просто разлить их по бутылкам, используя метод водяной бани?
Я бы предпочёл второй вариант. Но в любом случае, нужно ли мне добавлять лимонную кислоту, чтобы сделать его безопасным? И если да, то сколько её нужно добавить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30433/how-do-you-safely-bottle-or-can-bbq-meat-drippings
1
Поскольку в мясном бульоне мало кислоты, вам понадобится автоклав. Следуйте указаниям по давлению и времени, приведенным в надёжном руководстве, например в этом от Extension штата Монтана
Вам не нужно будет добавлять кислоту, чтобы сделать его безопасным.(править)