Вопрос

Как безопасно перелить мясной сок, полученный при жарке на гриле, в бутылку или «консервную банку»?

Я хочу разлить по бутылкам (и хранить) около 500 мл соуса для барбекю, который получился при приготовлении грудинки.



Нужно ли мне использовать метод «консервирования под давлением», чтобы законсервировать выжимки, или я могу просто разлить их по бутылкам, используя метод водяной бани?



Я бы предпочёл второй вариант. Но в любом случае, нужно ли мне добавлять лимонную кислоту, чтобы сделать его безопасным? И если да, то сколько её нужно добавить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30433/how-do-you-safely-bottle-or-can-bbq-meat-drippings

4 Комментария

  1. Поскольку в мясном бульоне мало кислоты, вам понадобится автоклав. Следуйте указаниям по давлению и времени, приведенным в надёжном руководстве, например в этом от Extension штата Монтана



    Вам не нужно будет добавлять кислоту, чтобы сделать его безопасным.(править)


  1. @SAJ14SAJ — в моём случае я могу себе это позволить, потому что морозилка забита мясом.
  1. И вам следует отметить, как долго вы планируете хранить его. От этого зависит, как вы будете обращаться с подтёками.
  1. Почему бы просто не заморозить их?
Вы уже ответили на этот вопрос