Вопрос

У меня есть мельница для перца грубого помола, и на ней написано, что её нельзя использовать над кипящими кастрюлями. Почему?

На этикетке мельницы для перца написано, что её нельзя использовать над кипящими кастрюлями. Это для того, чтобы вы не обожглись, или по какой-то другой причине?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30435/i-have-a-coarse-pepper-grinder-and-it-says-not-to-grind-over-steaming-pots-why

12 Комментариев

  1. Никогда не добавляйте приправы в кастрюли с кипящим содержимым. Влага разрушает приправы.



    Просто насыпьте приправу на ладонь, а затем высыпьте в блюдо. (Во время готовки всегда мойте руки)


  1. Я думаю, что во всех ручных кофемолках есть предупреждение о том, что нельзя измельчать продукты, которые находятся в процессе приготовления или очень горячие.



    При измельчении горячее содержимое может выплеснуться и обжечь вам руки. При использовании горячего масла возможна временная или постоянная слепота. Вы можете случайно опустить руки в горячую кастрюлю.



    Ни один юридический отдел производителя не хотел бы, чтобы такое случилось с их клиентами. Для них пользователи — это идиоты, которые склонны подавать в суд.


  1. Если в кофемолке стальной механизм, проблема может быть в ржавчине.


  1. Я вижу два возможных варианта:




    1. Пар может увлажнить перец в мельнице и привести к его слеживанию в механизме измельчения

    2. Есть один чрезмерно заботливый адвокат, который беспокоится, что кто-нибудь обожжётся и обвинит в этом компанию, производящую кофемолки.



    Какой из двух вариантов вы выберете? Лично я постоянно использую кофемолку над кастрюлями с кипящей водой, и у меня никогда не возникало никаких проблем, но у каждого свой опыт.


  1. @SAJ14SAJ: дело не в том, что это портит то, что вы используете в данный момент... дело в том, что влага попадает в контейнер, и тогда у вас появляются влажные специи или травы, которые вы кладёте обратно на полку и которые могут испортиться, если будут стоять в тёмном шкафу.
  1. Если приправа будет добавляться в блюдо, которое может готовиться на пару, то как, чёрт возьми, влага может испортить её, если в самом блюде гораздо больше влаги?
  1. Я не думаю, что проблема заключается в брызгах от попадания перца в воду, скорее всего, дело в паре или каплях, которые уже выделяются при приготовлении пищи.
  1. Или просто из-за пара к кофемолке прилипают мелкие частицы.
  1. Кроме того, он может оседать на дне резервуара и вызывать прогоркание масел из-за высокой температуры и влажности.
  1. Первое вполне может произойти с некоторыми кофемолками, если в них попадет достаточно влаги.
  1. Да, «Дымящиеся горшки». Это ручная мельница для перца.
  1. Парящие горшки или парящие стручки? Это ручная мельница, которую нужно держать над горшком, чтобы измельчить перец прямо в горшке?
Вы уже ответили на этот вопрос