Загадочный «орган» на внутренней стороне куриных бёдер?
Под куриными бедрышками есть небольшой круглый чёрный «орган», и некоторым людям нравится его есть. Что это такое, до сих пор остаётся загадкой для пользователей интернета.
Они есть в готовой жареной курице, в частности в курице от Popeye's, но я уверен, что они есть в любом готовом курином бедре с костью. Я читал разные утверждения о том, что это «устрица», печень, почка или кровеносный сосуд. Под «нижней» частью бедра я подразумеваю костную часть, противоположную мясу.
Посмотрите эти страницы: 1, 2, 3. Есть ещё множество других, если вы посмотрите.
Далее следуют фотографии: куриное бедро с обнажённым желудком, затем желудок удалён, затем поперечный срез.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30443/mystery-organ-on-the-underside-of-chicken-thighs
Почки обычно находятся в любой части куриного бедра. Я ел курицу во многих местах, и мне никогда не составляло труда найти почки. Если вы вырезаете почку из бедра, то вы не оставляете бедро целиком.