Вопрос

Можно ли готовить безе на фольге, а не на бумаге для выпечки?

Я готовлю меренги, но у меня нет бумаги для выпечки. Подойдет ли фольга или можно просто смазать форму маслом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30454/can-i-cook-meringue-on-tin-foil-rather-than-baking-paper

1 Комментарий

  1. Joy of Baking на самом деле рекомендует использовать пергамент или фольгу:




    ... рекомендуется использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для выстилания
    противней, а не вощёную бумагу, так как безе иногда прилипает к ней.




    Согласно Living Strong:




    Следующей в списке заменителей пергаментной бумаги идёт
    алюминиевая фольга. Гибкость алюминиевой фольги позволяет
    легко снимать меренги с противня и аккуратно отделять их
    от фольги по одной, вместо того чтобы пытаться соскрести их
    с противня лопаткой или ножом. Как и пергаментная и вощёная
    бумага, алюминиевая фольга сокращает время на уборку, избавляя
    от необходимости мыть противень.




    Они также говорят, что если у вас нет фольги, то в качестве крайней меры можно попробовать сбрызнуть противень спреем для выпечки (тем, в состав которого входит мука) или обычным растительным маслом, а затем посыпать сахаром.


Вы уже ответили на этот вопрос