Чили с горьким послевкусием и недостаточной остротой
Я приготовил чили, используя следующие ингредиенты:
- Масло для обжаривания
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка нарезанных помидоров весом 14 унций
- 1 бутылка пива объёмом 355 мл
2 чайные ложки сахара
1 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки Табаско
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 ч. л. молотых семян кориандра
2 чайные ложки соуса «Ворчестершир»
1 банка консервированной красной фасоли (без жидкости, промытой)
Суть метода заключалась в следующем:
- Обжаривайте лук и перец в течение примерно 5 минут
- Коричневая говядина
- Добавьте томатную пасту и перемешайте
- Добавьте банку помидоров и перемешайте
- Добавить пиво
- Добавьте сахар, соль и перец
- Варить около 20 минут
- Добавьте оставшиеся специи
- Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа
- За 20 минут до готовности добавьте лук
Две проблемы:
- Лёгкое горьковатое послевкусие
- Недостаточно пинка
Я думаю, что горькое послевкусие оставляет кайенский перец. Я читал, что кайенский перец довольно нейтральный на вкус (не горький) и очень острый. Так ли это?
Затем я попробовал сделать так: положил пару ложек чили на тарелку. Добавил 1/4 чайной ложки (примерно) кайенского перца и перемешал. Попробовал. Острота увеличилась, но не до НЕВЕРОЯТНОЙ степени (было вполне съедобно). Также усилилось горькое послевкусие.
Я также попробовал на вкус кончик чайной ложки кайенского перца. Да, было остро, но не невыносимо. В основном жгло в горле, а не во рту (в основном в виде послевкусия), и у меня действительно было горькое послевкусие
Может быть, что-то не так с моей порцией кайенского перца? Или это и есть настоящий вкус кайенского перца?
Я мог бы уменьшить количество кайенского перца в своём рецепте, но тогда мне понадобится что-то, чтобы усилить остроту. Я мог бы добавить больше табаско (я попробовал добавить его в ложку с чили), но это также усилило бы кислотность (вкус стал немного кислее), что не страшно, но тоже не идеально
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30385/chili-with-bitter-aftertaste-and-not-enough-kick
Из всех известных мне мексиканских перцев горькими являются только различные сушёные перцы, например анчос. Семена у них ужасно горькие. Кроме того, перед тем как измельчить их в блендере для приготовления соуса чили, их нужно замочить и отварить, чтобы они стали мягче. После замачивания и перед измельчением их нужно хорошо промыть.
Самая большая проблема заключается в том, что некоторые люди гораздо более чувствительны к горькому вкусу. Супердегустаторы, к которым отношусь и я, гораздо более чувствительны практически ко всем вкусам.
Единственное, что при более длительном приготовлении уменьшает горечь, это, как правило, наличие в нем мяса или другого белка. Я думаю, что танины есть в любом перце, и держу пари, если бы вы попробовали танины в чем-нибудь еще e.se для сравнения вы нашли бы их похожими, может быть, просто отличающимися по интенсивности. В нем есть та самая горечь с вяжущим эффектом (сухость на языке), которая является таниновой горечью.