Разумно ли использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи? Есть ли альтернатива алюминиевой фольге?
Недавно я искала рецепт быстрого чаванмуши и наткнулась на рецепт, в котором для приготовления в микроволновой печи используется алюминиевая фольга.
Во-первых, я думал, что алюминиевая фольга с её неровными краями будет искрить.
Во-вторых, почему бы просто не использовать пищевую плёнку?
Я не стал этого делать, потому что не хотел устроить пожар или сломать микроволновку.
Есть ли веская причина использовать этот метод?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30388/is-it-wise-to-use-an-aluminum-foil-in-the-microwave-is-there-a-substitute-for-t
Лично я для такого блюда, как в этом рецепте, скорее всего, использовал бы пергаментную бумагу.
Если бы я действительно считал, что для приготовления блюда в микроволновой печи нужна алюминиевая фольга, я бы мог попробовать фольгу и пергаментную бумагу от Марты Стюарт, положив фольгу вниз.
Я даже не уверен, что использование фольги для защиты продуктов в микроволновой печи будет таким же эффективным, как в духовке.