Вопрос

Почему начинка для лимонного тарта иногда сворачивается?

Мой рецепт, который великолепен, когда всё получается, таков:




  • тертая цедра и сок 2 лимонов

  • 142 мл двойных сливок

  • 6 унций сахарной пудры

  • 4 больших яйца


Взбейте все ингредиенты, затем выложите в форму для выпечки и полейте лимонно-джинсовой глазурью.



Иногда на этапе взбивания смесь сворачивается и становится похожей на яичницу-болтунью, как будто она «готовится» в лимонном соке.


Почему это происходит и что я могу с этим сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30421/why-does-my-lemon-tart-filling-sometimes-curdle

2 Комментария

  1. Я думаю, что в комментарии RockyFord отражена суть проблемы: кислота в лимонном соке начинает денатурировать или сворачивать белки в яйцах, если вступает с ними в прямой неразбавленный контакт.



    Вы можете свести этот эффект к минимуму, если взбьёте все ингредиенты, кроме лимонного сока, перед тем как добавить лимонный сок. Так вы добавите много сахара и молочного жира, которые смягчат взаимодействие между лимонной кислотой в лимонном соке и яичными белками.



    После этого вы можете испечь пирог как обычно.


  1. Вы всегда смешиваете ингредиенты в одном и том же порядке? Попробуйте добавить лимонный сок после того, как смешаете яйца с сахаром и сливками.
Вы уже ответили на этот вопрос