Вопрос

Как приготовить пахту?

В рецепте указано 16 унций пахты... но у меня её нет. Как приготовить пахту? Чем можно заменить пахту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30423/how-can-i-make-buttermilk

9 Комментариев

  1. Настоящая пахта получается в качестве побочного продукта при производстве масла из сметаны.

    Но это длительный процесс.

    Чтобы быстрее приготовить пахту, можно смешать творог с водой в соотношении 3:1.


  1. Вы также можете приготовить неферментированную пахту самостоятельно. Пахта изначально была побочным продуктом при производстве сливочного масла. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению сливочного масла (взбивать жирные сливки, содержание жира в которых должно быть не менее 35 %, до тех пор, пока не разделятся твёрдые и жидкие частицы — это можно сделать с помощью электрического миксера или даже с помощью мраморного шарика в банке), у вас получится не только сливочное масло, но и пахта. Пахта, приготовленная таким способом, не такая кислая, как ферментированная пахта, но она отлично подходит для выпечки и даже для питья.



    Для приготовления традиционной старомодной пахты использовались свежие сырые сливки, которым давали скиснуть (в сырых сливках содержатся нужные для этого бактерии, и если они находятся в подходящей среде (например, на молочной ферме, где какое-то время производили кисломолочные продукты), то скисают быстрее и равномернее. В наши дни большинство людей используют живую молочнокислую культуру для контроля вкуса и процесса производства. В качестве закваски для кисломолочного масла можно также использовать йогурт или пахту. После того как вы сквасили сливки, выполните основные этапы приготовления сливочного масла и получите сквашенное сливочное масло и пикантную сквашенную пахту.



    В интернете можно найти множество рецептов, но я с успехом использовала рецепт кисломолочного масла от Рики, королевы сыров: http://www.cheesemaking.com/Butter.html.



    Также можно попробовать сделать масло с помощью банки и шариков (это занятие понравится и детям): http://www.ehow.com/how_5678906_make-butter-baby-food-jars.html



    Или можно заменить пахту йогуртом. Чтобы добиться нужной консистенции, смешайте 3/4 стакана йогурта с 1/4 стакана молока или воды.


  1. В рецептах пахта используется для придания жидкости, небольшого количества сухих веществ, кислоты и, если она не приготовлена из обезжиренного молока (это кисломолочный продукт), небольшого количества жира. В крайнем случае можно заменить примерно 1 стакан молока 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.



    Информацию о том, как приготовить пахту в домашних условиях, можно найти в этой статье на сайте Serious Eats. Пахту готовят из молока и активной закваски из покупной или предыдущей партии пахты, что очень похоже на приготовление йогурта.



    Примечание: как указано в ответе Фишера, в некоторых случаях, особенно при приготовлении быстрого хлеба и маффинов, пахту можно заменить йогуртом или сметаной в соотношении один к одному.


  1. Вы можете приготовить заменитель пахты. Вам понадобятся молоко и лимонный сок (в соотношении 1 столовая ложка кислоты на стакан молока)




    1. Налейте столовую ложку лимонного сока в мерный стакан
      для жидкостей.

    2. Добавьте столько молока, чтобы жидкость доходила до отметки в один стакан
      .

    3. Дайте настояться в течение пяти минут.


  1. Небольшое уточнение: традиционная пахта (когда сливки оставляют скисать) будет кислой. Пахта и масло, приготовленные из сладких сливок, не будут кислыми.
  1. Хорошая мысль насчёт кислотности домашней пахты. Возможно, это ошибочное предположение, но я думаю, что большинство покупной пахты делают из обезжиренного или маложирного молока, так что жирность не должна быть проблемой.
  1. Нет, если вы будете следовать инструкциям по приготовлению сливочного масла, у вас не получится пахта, пригодная для использования. Хотя в результате действительно получается то, что изначально называлось «пахтой», современные рецепты рассчитаны на кисломолочный продукт с высоким содержанием жира, который продаётся под названием «пахта». В традиционной пахте нет ни жира, ни кислотности, необходимых для современных рецептов.
  1. Ваш заголовок противоречит вашему вопросу. Ваш заголовок — это вопрос, который ещё не был задан, а ответ на него — получить стартовый капитал. Ваш вопрос о замене должен быть закрыт как точная копия вопроса, на который вы ссылаетесь.
  1. Только что увидел очень похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/3120/buttermilk-substitu‌​te
Вы уже ответили на этот вопрос